【Line 封鎖】Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友?怎麼知道Line被封鎖?

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友?怎麼知道自己被封鎖?

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友怎麼知道Line被封鎖?當你自己在Line上封鎖、隱藏別人,你可能怕別人知道自己被封鎖了,沒關係,封鎖跟隱藏對方都不會收到通知,甚至你刪除對方好友,對方也不會收到通知。只不過對方有可能知道自己被你封鎖了唷。

下面教學怎麼在Line上封鎖、隱藏、刪除好友,以及知道自己是否被封鎖了。

Line 封鎖、隱藏、刪除好友教學&Line被封鎖查詢教學

Line 封鎖好友

▼要在Line上封鎖好友,首先打開你跟對方的聊天對話視窗,然後點選右上角進入功能選項,裡面有一個Line「封鎖」功能,點了之後你就可以將對方封鎖啦。封鎖之後,對方無論是傳訊息給你,還是打電話給你,你都收不到的。

封鎖好友後:

1.你將不會收到對方用戶的訊息、語音通話及視訊通話
2.對方用戶會從您的「好友」名單移動至「封鎖名單」內

此外,Line封鎖功能無法將對方用戶從「好友」或「您可能認識的人?」名單內完全刪除。

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

▼那麼要怎麼查看被自己封鎖的好友名單呢?進入Line「首頁」>「設定」>「好友」裡面,裡面有個Line封鎖名單,這個封鎖名單點選之後,就能看到所有被你封鎖的人了。

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

▼Line要怎麼解除封鎖呢?在Line封鎖名單裡面會顯示所有被你封鎖的人,如果你要解除封鎖,直接點選你要封鎖的人,然後按下方解除封鎖即可,Line解除封鎖之後,你就會重新收到對方傳給你的訊息。

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

Line隱藏好友

▼至於Line還提供了另外一個功能,那就是Line隱藏好友。Line隱藏好友跟封鎖好友最大的差別是,即便你將對方的Line好友隱藏了,對方還是可以傳訊息給你,同樣的,對方並不會知道你隱藏對方了。

要在Line上隱藏好友,只需要在Line聊天裡面,你跟對方的對話視窗長按,對著你想隱藏的好友名單長按,就會出現「隱藏」選項,隱藏之後,你跟對方的聊天對話就被隱藏起來啦!

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

▼如果你想刪除被你隱藏的朋友對話,你一樣可以到主頁「設定」>「好友」>「隱藏名單」裡面,去解除隱藏。解除隱藏之後,你跟對方的聊天對話,就會重新出現在Line聊天室啦!

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

Line刪除好友

▼另外,Line要怎麼刪除好友呢?其實Line無論是封鎖還是隱藏,都還不是真正的刪除好友。想要刪除好友,你可以先將對方封鎖,Line封鎖步驟就是上面提到的。接下來進入到封鎖名單裡面,有個「刪除」功能,在封鎖名單裡面刪除對方的Line,就是真正完全的刪除Line好友了。Line刪除好友之後,對方再也無法加入你的Line,無法語音通話,也無法傳訊給你。

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

Line 怎麼得知自己被封鎖?Line 被封鎖查詢教學

▼最後,在Line上要怎麼得知自己被對方封鎖了呢?例如你傳訊給對方很久都是顯示「未讀」,語音通訊可能也打不通,這種情況可能就是你被封鎖了。還有一個比較好確定的方式,那就是進入Line「貼圖」,然後選擇一組貼圖,按傳送給對方,如果顯示「xxx已擁有這組貼圖」,而且在你試過將近十組,都是同樣顯示「xxx已擁有這組貼圖」,那可以確定的,你已經被對方封鎖了。

另外,用貼圖測試並不會讓你真的付款,因為「xxx已擁有這組貼圖」這個訊息在你選擇好友時就會出現,並不會進入到付款步驟,所以可以放心測試好幾組貼圖都沒關係。

Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友 Line怎麼封鎖、隱藏、刪除好友

上面就是Line封鎖、隱藏、刪除好友,以及查詢自己Line是否被對方封鎖的教學。快去試試吧!