如何刪除或停用臉書帳號?臉書關閉帳號、停用刪除!步驟教學

臉書刪除停用關閉帳號

如何關閉刪除或停用臉書?假如有天你不想玩臉書了,你可以會想關閉臉書帳號,不過關閉臉書帳號有兩種方式,一個是刪除臉書帳號,一個是停用臉書帳號,這兩個作法大不相同喲,所以千萬別搞混,否則可能會造成無法挽回後果。

下面教學如何刪除或關閉停用臉書帳號。

臉書關閉帳號、停用刪除帳號教學

臉書刪除、停用帳號 / 臉書電腦版關閉帳號教學

▼首先講一下臉書電腦版,登入你的臉書之後,選擇上方的下拉式選單,有個「設定」,前往「設定」>「你的Facebook資訊」。在「你的Facebook資訊」下有個「停用和刪除」,點擊「查看」前往停用跟刪除臉書帳號。

臉書刪除停用關閉帳號

▼接下來你就可以選擇你要停用臉書帳號,還是永久刪除帳號。這兩個的差別如下:

停用帳號:被停用之後,別人再也無法看到你的臉書帳號,無法查看你的資訊、資料,你的臉書資訊都會消失,但是帳號還在。只要你想恢復帳號,隨時登入即可。

刪除帳號:帳號永久被刪除,再也無法挽回,之後也無法登入,別人也無法使用你使用過的臉書ID。

臉書刪除停用關閉帳號

所以在你選擇關閉臉書時,你要想清楚你是要停用臉書帳號還是刪除兩書帳號,這兩個後果大不相同喔。

臉書刪除、停用帳號 / 臉書手機版關閉帳號教學

▼再來是臉書手機版的部分。登入臉書Facebook App之後,選擇右下角前往「設定」,在「設定和隱私」一欄,有個下拉選單,下方有「設定」,前往「設定」。

▼之後你會找到「帳號所有權和控制權」,這裡點擊「帳號所有權和控制權」前往刪除跟關閉停用臉書。

臉書刪除停用關閉帳號 臉書刪除停用關閉帳號

▼在「帳號所有權和控制權」下方,你會看到「停用跟刪除」,這個就是關閉臉書的選項,點擊前往進入。

▼接下來,你就會看到跟電腦版一樣,你可以選擇停用臉書帳號,還是刪除臉書帳號。基本上手機版跟電腦版的操作基本上是一樣的。

臉書刪除停用關閉帳號 臉書刪除停用關閉帳號

總結來說,停用臉書帳號,你日後還是可以恢復帳號;但是刪除臉書帳號,就再也無法登入,所以要先想清楚喔。

上面就是臉書關閉帳號、停用刪除步驟教學,關閉臉書帳號前先想清楚喔。