Youtube 如何封鎖使用者留言?YT 電腦版&手機 APP 封鎖隱藏用戶帳號!

Youtube 如何封鎖使用者留言?電腦版&手機 APP 封鎖隱藏用戶帳號!教學

Youtube 如何封鎖使用者留言?如果你有在經營 Youtube 的話,難免會遇到一些酸民,在你的影片留言區留下很難聽的話,這些網路上的酸民,可能會造成你的困擾,讓你想將它們封鎖,不顯示他們的留言。

好在 Youtube 本身就有提供封鎖用戶的功能,封鎖之後對方還是可以在你的影片下方留言,不過只有他自己看得見,你跟其他用戶都是看不見的,這樣等於將對方所有留言全部隱藏起來不顯示了。本篇文章會有 Youtube 完整封鎖教學。

Youtube 如何封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號?

下面教學如何在 Youtube 電腦版跟手機 APP 完整封鎖使用者的留言。

1.Youtube APP 封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

▼Youtube APP 要封鎖使用者留言的方法很簡單,打開你的 Youtube 影片,找到你要封鎖該用戶的留言,點擊對方的頭像進入對方的 Youtube 頁面。

Youtube APP 封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

▼進入對方的 Youtube 個人頁面之後,點擊右上角「…」,打開功能列選單之後點擊「封鎖使用者」,這樣你就可以將該用戶從你的 Youtube 頻道給封鎖了,對方的留言也會被隱藏起來。

Youtube APP 封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

2.Youtube 電腦版封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

Youtube 電腦版要封鎖使用者留言,方法也差不多,進入你的 Youtube 影片頁面,在下方留言區找到對方的留言,點擊對方大頭像進入對方的 Youtube 頁面。

Youtube 電腦版封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

▼在對方的 Youtube 個人頁面點擊「簡介」,然後點擊「旗幟」圖示,打開功能列選單之後點擊「封鎖使用者」即可。

Youtube 電腦版封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

▼Youtube 會再跟你確認一次,是否要封鎖該用戶,點擊「提交」就完成封鎖對方 Youtube 帳號了。

Youtube 電腦版封鎖使用者留言、隱藏用戶帳號

3.Youtube 封鎖帳號,對方知道嗎?會有通知嗎?

在 Youtube 上封鎖對方用戶帳號,對方第一時間是不知道的,Youtube 也不會通知對方。而在你封鎖對方之後,對方依然可以在你的 Youtube 影片留言,只是該留言只有他自己看得見,其他人都是看不見的,包括你自己也看不見的。

不過有一種情形,對方可能會發現自己被封鎖,那就是對方開了其他 Youtube 帳號,然後發現自己被封鎖的帳號的留言都被隱藏起來看不見,這樣就會知道自己原本的帳號被封鎖了。

另外,如果你想知道如何封鎖某個 Youtube 頻道,可以參考下面文章教學。

更多 Youtube 教學,可以參考下面文章整理。

總結

1.Youtube 電腦版跟 APP 都有提供封鎖留言跟用戶帳號的功能。

2.Youtube 電腦版跟手機 APP 封鎖用戶的方法,都是前往對方 Youtube 頁面進行封鎖。

3.Youtube 封鎖對方,對方是不知道的,除非他自己開了其他 Youtube 帳號,然後發現根本看不到自己原本帳號的留言,這樣才會知道自己被封鎖了。

熱門文章