IG 照片影片「限制觀看次數」怎麼用?聊天室傳送只能查看一次的閱後即焚照片!

IG 照片影片「限制觀看次數」怎麼用?聊天室傳送只能查看一次的閱後即焚照片!

IG 照片影片「限制觀看次數」要怎麼用?IG 的限時動態,大家都知道只能看24小時,超過一天之後就不能觀看了。但 IG 還有一個很私密的功能,那就是限制聊天室傳送照片影片的觀看次數。也就是當你在聊天室傳送給你朋友照片、影片的時候,你可以限制對方只能看一次,看完之後該照片、影片就會在聊天室裡面被銷毀了,再也看不到。

本篇文章會教你如何在 IG 聊天室傳送照片影片的時候,還能限制觀看次數!這功能有點類似閱後即焚的功能,相當好用,也能保障你的隱私。

IG 照片影片「限制觀看次數」怎麼傳送?

下面會教你如何在 Instagram 上傳送照片、影片給你朋友的時候,又能限制觀看一次,讓對方看一次之後自動銷毀。

1.前往私訊聊天室,點擊「相機」圖示來傳送照片影片

▼打開你要傳送「只能查看一次」照片的 IG 聊天室,然後點擊訊息旁邊的「照相機」圖示,接著你會打開類似 IG 限動的頁面,點擊下方「相簿」圖示來打開你的相簿。

前往私訊聊天是,點擊「相機」圖示來傳送照片影片

2.IG 限制觀看次數功能:傳送只能看一次的照片影片

▼然後你就可以從你的手機相簿裡面,選擇一張或多張照片,選好之後, IG 允許你傳送三種類型的照片、檔案。

1.只能查看一次:對方收到照片影片之後,只能查看一次
2.允許重播:可重複播放以及觀看照片跟影片
3.保留在聊天室:在私訊聊天室中保留相片或影片的預覽圖

這裡因為要傳送 IG 限制觀看次數的照片跟影片,所以選擇「查看一次」之後按「傳送」按鈕。

IG 限制觀看次數功能:傳送只能看一次的照片影片

▼對方收到你閱後即焚的照片、影片之後,就可以點擊「瀏覽相片」來觀看,對方就會看到你傳送的照片影片,但是只能看一次,看完之後就會消失。

IG 限制觀看次數功能:傳送只能看一次的照片影片

3.對方看完 IG 影片照片之後,自動閱後即焚

▼你跟對方的 IG  私訊聊天室,原本顯示「瀏覽相片」,在對方看過一次之後,就無法再點擊了,也就是對方沒辦法再看了,就只能看一次。這功能很像是閱後即焚的功能。

對方看完 IG 影片照片之後,自動閱後即焚

上面就是 IG 「限制觀看次數」的私訊功能啦,可讓你傳送只能看一次的照片或影片,相當好用。

總結

IG「只能查看一次」的功能是指,允許你傳送只能看一次的照片影片,類似閱後即焚的功能,對方看完會自動銷毀,不再顯示。

更多Instagram 教學

除了上面文章內容,你還可以參考下方更多相關文章教學。

如果你喜歡看各種 App 教學、社群軟體教學、3C科技產品開箱、免費資源軟體下載、線上工具教學等等,歡迎追蹤科技兔的 FB 粉絲專頁Instagram,以及Line 官方帳號

加入好友
熱門文章