IG 閱後即焚模式怎麼用?可私密聊天、訊息看完自動刪除,截圖會傳通知!

IG 閱後即焚模式怎麼用?可私密聊天、訊息看完自動刪除,截圖會傳通知!

IG 閱後即焚是什麼?怎麼用?所謂的閱後即焚,故名思義就是看完之後自動焚毀。閱後即焚最早是由 Snapchat App 所推出的功能,但是 Instagram 目前也有閱後即焚功能喔,特別是如果你想跟別人傳送一些很私密的訊息,希望訊息看完就被自動刪除,那麼 IG 閱後即焚模式最適合了。

本篇文章教學如何打開IG 閱後即焚模式,以及怎麼使用。

IG 閱後即焚模式

IG 閱後即焚模式開啟!教學

IG 閱後即焚模式開啟的方式很簡單,打開一個你要進行閱後即焚模式的朋友的訊息,然後手指由下按著螢幕往上滑,你的IG 就會自動開啟閱後即焚模式了。

▼ IG 閱後即焚模式開啟之後,聊天畫面會變成全黑,類似深色模式。

IG 閱後即焚模式開啟!教學

▼當你開啟 IG 閱後即焚模式,你一樣可以自由的跟朋友私訊,而且雙方訊息看完沒多久之後,就會自動刪除。

▼IG 閱後即焚模式還有一個優點,那就是如果你跟對方其中有一個人對著螢幕畫面截圖,IG 會知道有人截圖,然後就會傳送通知給另外一個人,告知另外一個人訊息被截圖了。

IG 閱後即焚模式開啟!教學

▼那麼該怎麼關閉 IG 閱後即焚模式呢?有兩個方法。

1.一樣手指按著螢幕由下往上滑,跟打開IG 閱後即焚模式的方式一樣。
2.點選上一頁,一樣能夠自動關閉IG 閱後即焚模式。

如果要關閉 IG 閱後即焚模式,你可以使用上面兩種方法任何一種都可以。

IG 結束閱後即焚模式後,訊息看完自動刪除

▼當你關閉 IG 閱後即焚模式之後,如果剛剛傳送的訊息,有一方還沒有看見,這則訊息就會停留在你跟對方的私訊聊天室裡面,你點開之後一樣可以看到訊息。

▼不過一但當訊息你跟對方都看過之後,剛剛在 IG 閱後即焚模式裡面傳送的訊息,過沒多久就會消失了。

IG 結束閱後即焚模式後,訊息看完自動刪除

總的來說,IG 閱後即焚模式是一種很私密的聊天方式,可以防止有一方偷偷截圖,或是當你想傳送一些比較敏感的訊息時,也可以用IG 閱後即焚模式。

熱門文章