iPhone 相簿照片上鎖,隱藏 iOS 相簿用密碼上鎖不讓人看!

iPhone 相簿照片如何上鎖?隱藏 iOS 相簿照片用密碼上鎖不讓人看!教學

iPhone 相簿本身有隱藏照片功能,而且已隱藏的照片也可以不顯示在 iPhone 相簿 App 裡面。但是如果別人也是 iPhone 使用者,他可能就知道可以去 iPhone 設定裡面去將「已隱藏」照片給打開,那麼別人還是會看到。iPhone 相簿雖然沒有提供相簿加密功能,但是我們卻可以透過 iPhone 備忘錄上鎖加密功能來實現,整個過程不需要花太久,就可以通通將你的私密照片給隱藏起來,想打開的人必須知道你輸入的密碼才能打開。

本篇文章會完整教學如何將你的 iPhone 相簿私密照片給上鎖加密,沒有你的密碼別人絕對打不開。如果你也需要將 iPhone 相簿照片上鎖,那就趕快來看這篇文章教學吧!

iPhone 相簿照片上鎖加密!iOS 教學

iPhone 本身有隱藏照片功能,只是沒有相簿加密功能,iPhone 隱藏照片教學,可以參考下面文章。

如果 iPhone 隱藏照片無法滿足你的需要,你想要的是替 iPhone 照片上鎖,那麼你可以參照下面的步驟教學。

1.打開 iPhone 備忘錄 App,新增資料夾

▼你可以使用你原本的現有備忘錄資料夾,也可以開一個新的資料夾來上鎖 iPhone 相簿照片。打開 iPhone「備忘錄」App之後,點擊右下角「資料夾」圖示,然後新增一個資料夾。

打開 iPhone 備忘錄 App,新增資料夾

2.在 iPhone 備忘錄資料夾新增備忘錄

▼備忘錄資料夾新增完畢之後,你就可以點擊右下角「新增」圖示,來增加一個備忘錄。接著點擊備忘錄空白處,然後點擊選單列「相機」圖示之後,點擊「選擇照片或影片」。

在 iPhone 備忘錄資料夾新增備忘錄

3.把所有想隱藏的 iPhone 相簿照片加到備忘錄

▼接下來,你可以選擇你的 iPhone 相簿照片,把所有你私密的、想隱藏起來的照片全部加進來。加進來之後,這些私密照片,都會在備忘錄裡面,也就是備忘錄有一份這些照片的資料,你的 iPhone 相簿照片裡面也有,彼此是分開的。

把所有想隱藏的 iPhone 相簿照片加到備忘錄

4.將 iPhone 相簿照片加到備忘錄之後,將備忘錄上鎖

▼接下來就是最重要的上鎖部分啦,點擊右上角「…」圖示,打開選單列之後,點擊「鎖定」來將備忘錄裡面的照片通通上鎖。

將 iPhone 相簿照片加到備忘錄之後,將備忘錄上鎖

5.輸入密碼將備忘錄照片上鎖

▼輸入兩次密碼之後,你可以選擇要不要輸入「提示」,如果你怕密碼忘記的話。之後點擊「完成」,然後就會跳出「已鎖定的備忘錄」字樣,顯示該備忘錄已經成功用密碼上鎖了。

輸入密碼將備忘錄照片上鎖

6. iPhone 相簿照片成功用密碼上鎖

▼跳出去這個備忘錄在進來之後,你會發現這個備忘錄已經被鎖定了,點擊右上角的「鎖頭」圖示,會顯示需要你輸入密碼,才能打開這個備忘錄。

這也就表示剛剛你上傳到這個備忘錄的所有 iPhone 照片,都已經被隱藏並且用密碼鎖起來了,誰也看不到。

iPhone 相簿照片成功用密碼上鎖

7.將原本 iPhone 相簿的私密照片刪掉

經過上面幾個步驟,你的那些 iPhone 相簿私密照片加入到備忘錄之後,已經成功用密碼鎖住,誰也看不到。

但是還有更重要的一步,那就是你的 iPhone 相簿的原始私密照片還在,你需要:

1.到 iPhone 照片 App 將原始私密照片通通刪除。
2.到 iPhone 照片 App 裡的「最近刪除」,將照片刪掉。

這裡你可以放心,因為你的這些 iPhone 私密照片,已經被複製一份到備忘錄了,所以將 iPhone 相簿裡的原始照片永久刪除也沒關係。

8.將 iPhone 備忘錄的私密照片復原

那麼,如果你有一天不想要將這些私密照片上鎖在備忘錄的話呢?也很簡單,你可以將它們通通儲存回去 iPhone 照片App裡面。

▼輸入備忘錄的密碼之後,點擊你要儲存回 iPhone 照片 App 的照片,然後點擊左下角「分享圖示」,然後點擊「儲存影像」,就可以重新儲存回 iPhone 照片 App了。

將 iPhone 備忘錄的私密照片復原

上面就是 iPhone 照片隱藏起來並加上密碼上鎖的教學啦!雖然 iPhone  照片 App 本身並沒有提供相簿上鎖功能,但我們卻可以透過備忘錄來上鎖自己 iPhone  的相簿私密照片,沒有你的密碼,誰也打不開。

總結

要將 iPhone 照片隱藏起來並加上密碼上鎖,你可以按照下面這5個步驟實現。

1.打開 iPhone 備忘錄 App,新增資料夾
2.在 iPhone 備忘錄資料夾新增備忘錄
3.把所有想隱藏的 iPhone 相簿照片加到備忘錄
4.將 iPhone 相簿照片加到備忘錄之後,將備忘錄上鎖
5.將原本 iPhone 相簿的私密照片刪掉

加入好友
熱門文章