Line 貼文串如何封鎖、隱藏貼文?怎樣不顯示自己按讚的文章?教學

Line 貼文串如何封鎖、隱藏貼文?怎樣不顯示自己按讚的文章?教學

Line 貼文串如何封鎖、隱藏朋友的貼文?要怎樣才能不在朋友的貼文串裡顯示自己按讚過的文章?其實這些都可以透過 Line 設定的方式來做到。無論是你不想讓自己貼文串的內容給朋友看到,還是不想讓別人知道自己在貼文串按讚過的貼文、文章,本篇文章都會有完整教學。

下面教學 Line 貼文串怎樣封鎖、隱藏貼文,怎樣不顯示自己按讚的內容。

Line 貼文串封鎖、隱藏貼文、不顯示按讚文章

Line 貼文串封鎖、隱藏朋友貼文

Line 貼文串封鎖、隱藏朋友的貼文很簡單,點選貼文右上角的「…」,然後你就可以選擇隱藏這個朋友在貼文串的所有內容。

▼如果你不是想隱藏全部貼文串內容,只想隱藏該則貼文,那就點選「隱藏此貼文」即可。

Line 貼文串封鎖、隱藏朋友貼文

Line 貼文串解除封鎖朋友貼文

▼當你在 Line 貼文串封鎖隱藏了貼文之後,你想要解除封鎖貼文怎麼辦呢?你可以前往Line 主頁「設定」>「貼文串」>「隱藏貼文串的用戶名單」。

▼找到你想要解除封鎖貼文串內容的朋友,然後點擊「解除封鎖」即可。

Line 貼文串解除封鎖朋友貼文

Line 不將自己按讚文章顯示在朋友貼文串

▼Line 貼文串有一個很特別的機制,那就是你在貼文串按讚的內容,會出現在你朋友的貼文串裡面。同樣的,你朋友按讚貼文串文章,也同樣會顯示在你的貼文串裡面。

▼雖然這個機制可能很多人不喜歡,不過你可以透過設定關閉。

Line 不將自己按讚文章顯示在朋友貼文串

▼前往 Line Today 頁面,點擊右上角「選單列」按鈕,你會看到「啟用自動貼文功能」,將這個選項關閉之後,你在貼文串按讚文章就不會被你的朋友知道了,也不會顯示在你朋友的貼文串裡面。

Line 不將自己按讚文章顯示在朋友貼文串

Line 不將貼文串內容向新朋友公開

▼關於 Line 貼文串,你還可以設定不要將你貼文串的舊內容,向你新加入的朋友公開。前往Line 主頁「設定」>「貼文串」,找到「自動向新好友公開」這個選項,將它關閉即可。

Line 不將貼文串內容向新朋友公開

上面就是 Line 貼文串封鎖、隱藏朋友貼文,以及不將自己按讚貼文串文章顯示在朋友的貼文串裡面的教學啦!有需要趕快去設定看看吧!

另外,如果你喜歡看各種App推薦與教學、社群軟體教學、3C科技產品開箱、免費資源軟體下載、線上工具教學等等,歡迎追蹤科技兔的 FB 粉絲專頁Instagram,以及Line 官方帳號